·

Aletsch Halbmarathon und Chrischonalauf

Vier Athleten und eine Athletin vom LCB nahmen am 23. Juni 2024 am Laufklassiker im UNESCO Welterbe teil. Die 21.1 km lange, anspruchsvolle Laufstrecke führt durch die einzigartige Landschaft mit Blick auf den Grossen Aletschgletscher und die Viertausender des Wallis. Jährlich nehmen bis zu 2'500 Läufer aus dem In- und Ausland teil.

Bei trübem und kaltem Wetter erreichte Sereina Antener in der Kategorie Frauen U20 den dritten Platz in einer Laufzeit von 3:03:15,5. Hervorragende Leistungen zeigten auch Indy (2:16:58,2), Gian-Andrea (2:34:33,1) Crawford (M50+, 2:34:38,1) und Remo (2:48:40,2).
Auch am Chrischonalauf zeigten die LC Basel Athleten top Leistungen. Im 10 km Lauf erreichte Flurin Leugger als Zweiter das Ziel (34:54.193), gefolgt von Marco Meeuwse auf Platz drei (37:08.987). Finn Flabor gewann das Rennen in der Kategorie Junioren mit einer Zeit von  39:42.03. Alle Resultate vom Chrischonalauf